Tata Cara Menangani dan Menyimpan Telur Yang Baik

Selamat Sore #SobaTernak berbagi informasi yaa sobat di hari Selasa yang ceria ini..

Berikut disampaikan informasi mengenai tata cara menangani dan menyimpan telur yang baik ketika sobat baru membelinya di pasar/swalayan.

Tahap-tahapnya antara lain :

1. Pisahkan telur yang retak dengan yang tidak retak, telur yang bersih dengan yang kotor
2. Telur yang kotor dicuci dengan air bersih tanpa disikat dan kemudian dikeringkan. Telur yang retak harus segera digunakan
3. Telur yang dibeli sudah menggunakan kemasan dapat langsung disimpan
4. Telur yang dibeli tanpa kemasan sebaiknya disimpan di wadah telur (tray) dengan bagian runcing berada di bawah
5. Telur yang disimpan di lemari berpendingin akan tahan selama 30 hari, sedangkan bila disimpan di suhu ruang tahan selama 15 hari
6. Gunakan terlebih dahulu telur yang telah disimpan lebih lama dibandingkan dengan telur yang baru disimpan

Semoga informasi ini bermanfaat ya sobat, ingat telur merupakan bagian dari protein hewani yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Jadi jangan lupa untuk mengonsumsi telur ketika sobat ternak saur atau berbuka yaa, agar puasanya semakin kuat.

Salam sehat sobat ….

#CaraMenyimpanTelurYangBaik
#ProteinHewani
#SumberProteinHewani
#PeternakanIndonesiaMaju
#DitjenPKH
#KementanRI

#DisnakkeswanNTB
#MajuMandiriModern
#bbibsingosari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *