“NgeBUTS” Motor Listrik Ramah Lingkungan Karya Anak NTB

Universitas Teknologi Sumbawa telah berhasil mengembangkan motor listrik yang ramah lingkunganĀ . Hal ini membuktikan bahwa anak NTB mampu menciptakan sesuatu yang luar biasa dan tidak kalah dari daerah lain.

Peluncuran motor listrik itu dilakukan Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah bersama Bupati Sumbawa, H. M. Husni Djibril, Kapolda NTB, Irjen Pol. M. Ikbal, S.IK., MM dan Kajati NTB, Nanang Sigit Yulianto, SH., MH. Peluncuran tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Sumbawa.

“Ini sebenarnya pesannya sederhana, jangankan permen susu, jangankan jadi pekerja tambang, orang Sumbawa bisa bikin motor listrik sekalipun yang sangat canggih, jadi tidakada yang tidak mungkin, itu semangat ya sebenarnya,” tegas Gubernur Bang Zul.

Motor listrik yang diberi nama NgebUTS ini dapat bertahan sampai 30 km tanpa menggunakan pedal dan 40-60 km apabila pedalnya dikayuh. Kecepatan dari Sepeda Motor NgebUTS dapat dipengaruhi oleh berat beban pengendara sepeda. (Humas NTB)