Monev Kelompok Tani Ternak Banyu Urip Desa Suka Damai Kecamatan Labangka Kabupaten Sumbawa

Senin, 30 Nopember 2020
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Nusa Tenggara Barat meninjau lokasi persiapan Food Estate Labangka – Sumbawa. Kepala Dinas berharap dengan adanya Food Estate di bidang peternakan bisa merubah pola pikir masyarakat untuk budidaya sapi dari konvensional menjadi oriented bussines .

Adapun Kelompok yang dikunjungi adalah Kelompok Tani Ternak Banyu Urip Desa Suka Damai Kecamatan Labangka Kabupaten Sumbawa dengan jumlah anggota 35 orang dengan jumlah ternak 337 ekor serta luas area pakan 45,30 hektar untuk mendukung food estate Labangka. Turut mendampingi Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sumbawa, Kepala UPT BPTHMT Serading, Kepala Seksi Investasi.