Senin, 30 Nopember 2020
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Nusa Tenggara Barat meninjau lokasi persiapan Food Estate Labangka – Sumbawa. Kepala Dinas berharap dengan adanya Food Estate di bidang peternakan bisa merubah pola pikir masyarakat untuk budidaya sapi dari konvensional menjadi oriented bussines .

Adapun Kelompok yang dikunjungi adalah Kelompok Tani Ternak Taman Kerti Dusun Maju Jaya Desa Jaya Makmur Kecamatan Labangka Kabupaten Sumbawa dengan jumlah anggota sebanyak 14 orang dan jumlah ternak sapi sebanyak 146 ekor serta luas areal pakan 18 hektar untuk mendukung Food Estate Labangka Kabupaten Sumbawa. Turut mendampingi Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sumbawa, Kepala UPT BPTHMT Serading, Kepala Seksi Investasi. untuk mendukung food estate Labangka.