Langkah Aman Dalam Pencegahan Covid 19 di Unit Retail Pangan Asal Ternak

Haai #SobaTernak..

Berbagi informasi lagi yaa, kali ini mengenai Langkah Aman dalam Pencegahan Covid 19 di Unit Retail Pangan Asal Ternak.

Berikut disampaikan langkah – langkahnya sobat, yaitu :

1. Selalu monitor kondisi kesehatan pekerja
2. Terapkan prosedur pengaturan jumlah dan jarak aman antar pelanggan
3. Buat tanda larangan masuk bagi pelanggan bergejala sakit atau tidak menggunakan masker
4. Selalu ingatkan pelanggan untuk membersihkan tangan sebelum masuk dan ketika keluar retail
5. Atur jarak antrian antar pelanggan, baik didalam maupun diluar toko
6. Sediakan fasilitas cuci tangan dan hand sanitizer bagi pekerja dan pelanggan
7. Sediakan fasilitas desinfeksi bagi pelanggan – untuk membersihkan pegangan troli atau keranjang belanja
8. Gunakan penghalang plexiglass di meja kasir sebagai tambahan pelindung bagi pekerja
9. Selalu terapkan prosedur desinfeksi untuk peralatan dan permukaan kerja
10. Sarankan pelanggan untuk melakukan pembayaran non tunai
11. Ingatkan pelanggan untuk membersihkan tas belanja sesampainya dirumah

Mari sobat, bersama kita jamin keamanan pangan asal hewan, untuk masyarakat sehat dan Indonesia kuat

Tetap semangat sobat…

#DitjenPKH
#KementanRI
#KeamananPanganAsalTernak
#LangkahAmanCegahCovid19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *