Sertifikat Good Farming Practice (GFP)

Untuk bisa menghasilkan produk hewani yang terjamin, peternak diharapkan dapat menerapkan Pedoman Budidaya Ternak Yang Baik (Good Farming Practices) yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah melalui Peraturan/Keputusan Menteri Pertanian.

Perusahaan dan peternak yang telah menerapkan Good Farming Practices (GFP) akan diberi sertifikat yang menerangkan kesesuaian manajemen pemeliharaan terhadap penerapan pedoman budidaya ternak yang baik.

Sertifikat Good Farming Practice (GFP) ini akan diberikan setelah dilakukan penilaian kelayakan terhadap prasarana dan sarana, pola pemeliharaan/pola produksi, kesehatan dan kesejahteraan hewan, pelestarian fungsi lingkungan hidup dan sumber daya manusia dalam menerapkan budidaya ternak yang baik. Penilaian kelayakan dilakukan oleh Tim Penilai Penerapan Budidaya Ternak Yang Baik.

Jadi, jangan khawatir ya #SobaTernak Pemerintah dan Peternak akan terus berusaha menjaga agar sumber protein hewanimu aman dan sehat untuk dikonsumsi. (Ditjen PKH)

#SertifikasiGFP