Langkah Aman Dalam Pencegahan Covid-19 di Unit Usaha Pangan Asal Ternak

Selamat Pagi #SobaTernak

Berbagi informasi yaa, mengenai Langkah Aman dalam Pencegahan Covid 19 di Unit Usaha Pangan Asal Ternak.

Apa saja sih langkah – langkahnya, disimak ya sobat :

1. Monitor kesehatan pekerja
2. Sediakan jalur masuk dan keluar yang terpisah
3. Pisahkan area kotor dan area bersih
4. Pastikan kepadatan dalam area bekerja sesuai PSBB
5. Sediakan fasilitas desinfeksi pada jalur masuk dan keluar
6. Sediakan fasilitas cuci tangan dan hand sanitizer
7. Atur jarak aman antar pekerja
8. Selalu sediakan alat pelindung diri bagi pekerja
9. Sediakan kebutuhan makanan dan suplemen untuk menjaga daya tahan tubuh
10. Terapkan prosedur desinfeksi terhadap peralatan kerja

Yukk sobat ternak, bersama kita jamin keamanan pangan asal hewan, untuk masyarakat sehat dan Indonesia kuat.

#DitjenPKH
#KementanRI
#KeamananPanganAsalTernak
#LangkahAmanCegahCovid19

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *