Geliat Peternakan Ayam Lokal Melalui Pendekatan Bisnis Inklusif

Populasi ternak ayam lokal meningkat setiap tahun, dan diharapkan kontribusi ayam lokal 25 persen dari konsumsi daging unggas nasional yang saat ini konsumsinya mencapai 13 kg/kapita per tahun.

“Perkembangan ternak ayam lokal ada kejadian menarik di sepanjang dua tahun terakhir yakni sejumlah sejumlah peternak ayam ras broiler beralih ke bisnis peternakan ayam lokal,” kata Febroni Purba, Marketing Manager PT Sumber Unggas Indonesia.

Hal tersebut ia sampaikan dalam Diskusi Online #Edisi10 dengan tema “Praktik Bisnis Inklusif untuk Pengembangan Usaha di Sektor Pertanian dan Peternakan” melalui aplikasi zoom, Rabu (20/5).

Acara diselenggarakan oleh Indonesia Livestock Alliance (ILA) dan Yayasan CBC Indonesia (YCI) dengan berkolaborasi dengan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) dan Partnership for Indonesia Suistainable Agriculture (PISAgro) atas dukungan Australia-Indonesia Partnership Promoting Rural Incomes through Support for Markets in Agriculture (PRISMA).

Informasi selengkapnya kunjungi www.poultryindonesia.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *