Update Covid-19 di Provinsi NTB

Update terkini (Senin, 21 September 2020 pukul 17.00 WITA) upaya penanggulangan bencana non alam covid-19 di Provinsi NTB

Pada Senin, 15 orang pasien dalam perawatan dinyatakan sembuh setelah melalui tahap uji swab 2 kali negatif, yakni dari Lombok Barat 4 orang, Lombok Timur 9 orang, dan Sumbawa Barat 2 orang. Perkembangan baik ini membuat total pasien sembuh hingga hari ini menjadi 2.459 orang.

Kemudian berdasarkan hasil test swab didapat tambahan 11 orang pasien positif yang berasal dari Mataram (2 orang) ,Lombok Barat (1 orang), Lombok Timur (7 orang), dan Kota Bima (1 orang). Kemudian 2 pasien dalam perawatan yakni pasien nomor 2981 asal Desa Taman Baru Kec. Sekotong kab. Lombok Barat dan pasien nomor 3108 asal Desa Kawo kec. Pujut kab. Lombok Tengah dinyatakan meninggal dunia. Keduq pasien memiliki riwayat komorbid.

Dengan adanya 11 pasien positif baru, 2 pasien meninggal dan 15 pasien sembuh, maka hingga saat ini di Nusa Tenggara Barat telah terkonfirmasi total 3.134 pasien positif dengan 2.459 pasien sembuh, 187 meninggal, dan 488 lainnya dalam kondisi baik di bawah perawatan medis. Detail informasi asal pasien akan dipost pada postingan yang berbeda.

Update terus perkembangan informasi mengenai covid-19 melalui sumber yang dapat dipercaya, mari menciptakan suasana yang kondusif agar kita bersama lebih #siapuntukselamat dalam upaya #lawancorona

Sumber data:

#ntbgemilang