Update Covid-19 di Provinsi NTB

Update terkini (Rabu, 16 September 2020 pukul 17.00 WITA) upaya penanggulangan bencana non alam covid-19 di Provinsi NTB

Pada Rabu, 20 orang pasien dalam perawatan dinyatakan sembuh setelah melalui tahap uji swab 2 kali negatif, yakni dari Mataram 3 orang, Lombok Tengah 10 orang, Lombok Utara 1 orang, Lombok Timur 4 orang, Sumbawa Barat 1 orang, dan Sumbawa 1 orang. Perkembangan baik ini membuat total pasien sembuh hingga hari ini menjadi 2.355 orang.

Kemudian berdasarkan hasil test swab didapat tambahan 19 orang pasien positif yang berasal dari Mataram (6 orang, 2 diantaranya pasien 2989 asal Kelurahan Monjok Barat Kecamatan Selaparang Kota Mataram dan pasien 2990 asal Kelurahan Pajeruk Kecamatan Ampenan Kota Mataram dinyatakan meninggal dunia) ,Lombok Tengah (4 orang), Lombok Utara (1 orang), Lombok Timur (3 orang), Sumbawa (2 orang), Dompu (1 orang) dan Kota Bima (2 orang). Selanjutnya 1 pasien dalam perawatan yakni pasien nomor 2957 asal Kelurahan Bugis, Kecamatan Sumbawa, Kabupaten Sumbawa dinyatakan meninggal dunia. Dengan adanya 19 pasien positif baru, 3 pasien meninggal dan 20 pasien sembuh, maka hingga saat ini di Nusa Tenggara Barat telah terkonfirmasi total 3.006 pasien positif dengan 2.388 pasien sembuh, 177 meninggal, dan 441 lainnya dalam kondisi baik di bawah perawatan medis. Detail informasi asal pasien akan dipost pada postingan yang berbeda.

Update terus perkembangan informasi mengenai covid-19 melalui sumber yang dapat dipercaya, mari menciptakan suasana yang kondusif agar kita bersama lebih #siapuntukselamat dalam upaya #lawancorona

Sumber data:

#ntbgemilang