Sosialisasi Kredit usaha Rakyat (KUR)

Telah dilaksanakan sosialisasi kredit usaha rakyat /KUR yang bertempat di Desa Bebuak Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB, Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah, BRI unit Kopang dan dari kelompok ternak pade girang dgn jumlah anggota sebanyak 89 orang.

KUR 100 % dibiayai oleh pemerintah termasuk suku bunga,ada 2 jenis kredit yang dibiayai KUR yaitu kredit modal kerja dan kredit investasi sistem pembayaran. Untuk kredit modal kerja perbulan dan kredit investasi seperti pembangunan kandang jangka panjang sedangkan untuk penggemukan berlaku 3 sampai 6 bulan atau musiman. Rate pinjam berkisar dari 1 juta rupiah s/d 50 Juta rupiah,dengan tingkat suku bunga 6 % per tahun.

Disampaikan oleh Bapak Feros selaku petugas dari BRI, ada beberapa persyaratan pinjaman sbb:
1.Tidak sedang ada pinjaman dari pihak perbankan lain atau lembaga pembiayaan lain.
2.Usaha berjalan minimal 6 bulan.
3.Sifat usaha pengembangan bukan mulai dari awal.
4.Photo copy KTP
5.Surat keterangan usaha dari desa atau IUMK.
6.photo copy akta nikah
7.Tanpa jaminan,jaminan sifatnya kondisional. Ungkap bapak Feros Petugas KUR dari BRI seraya mengakhiri penjelasannya.

#NTBSejahteraDanMandiri