Release Covid-19 di Provinsi NTB

Update terkini (Sabtu, 6 Juni 2020 pukul 17.00 WITA) upaya penanggulangan bencana non alam covid-19 di Provinsi NTB.

Pada hari sabtu, 6 Juni 2020, 14 orang pasien dinyatakan sembuh setelah melalui tahap uji swab 2 kali negatif, yakni dari mataram 3 orang, lombok barat 8 orang, lombok utara 1 orang, lombok timur 1 orang dan sumbawa 1 orang. Perkembangan baik ini membuat total pasien sembuh hingga hari ini menjadi 349 orang.

Kemudian berdasarkan hasil test swab didapat tambahan 10 orang pasien positif yang berasal dari Mataram (5 orang, 2 orang dari mataram timur, kemudian masing-masing 1 orang dari pagesangan, cakranegara barat dan kekalik jaya), Lombok Barat (1 orang dari desa bajur labuapi), lombok tengah (1 orang dari desa kopang kec kopang), lombok timur (1 orang dari Bagik Payung Suralaga) dan Luar Provinsi (2 orang, dari Jakarta Utara dan Makassar). Dengan adanya 10 pasien positif dan 14 pasien sembuh, maka hingga saat ini di Nusa Tenggara Barat telah terkonfirmasi total 808 pasien positif dengan 349 pasien sembuh, 22 meninggal, dan 437 lainnya dalam kondisi membaik di bawah perawatan medis. Detail informasi asal pasien akan dipost pada postingan yang berbeda. 🙏🏻

Terima kasih kami ucapkan kepada masyarakat yang telah ikut serta secara aktif mencegah penyebaran covid-19 dengan disiplin melaksanakan physical distancing, lebih banyak melakukan kegiatan di rumah, hanya meninggalkan rumah bila dalam keadaan benar-benar penting dan menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir secara rutin sebelum menyentuh anggota wajah, serta menghindari kerumunan maupun keramaian. Begitu pula dengan masyarakat yang telah membantu kami dengan melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari semenjak kepulangannya ke kampung halaman tercinta.

Update terus perkembangan informasi mengenai covid-19 melalui sumber yang dapat dipercaya, mari menciptakan suasana yang kondusif agar kita bersama lebih #siapuntukselamat dalam upaya #lawancorona

Sumber data: