RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN MOTOGP DI SIRKUIT MANDALIKA

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB didampingi oleh Kepala Bidang Kesehatan Hewan menghadiri Rapat Koordinasi Satuan Tugas Supervisi Klaster Destinasi Pendukung MotoGP dan World Superbike Championship Tahun 2022 yang bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Tengah Kamis, 24 Februari 2022.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Lombok Tengah dan Asisten III Administrasi Umum Setda Provinsi NTB(selaku Koordinator Klaster Mandalika) dengan dihadiri oleh Kepala OPD lingkup Pemprov NTB dan Kepala OPD lingkup Kabupaten Lombok Tengah. Assisten III Setda NTB menegaskan pentingnya koordinasi lintas sektoral untuk keberhasilan multi event internasional di Mandalika.

Gelaran MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah tersisa 22 hari lagi. Perhelatan MotoGP dengan estimasi penonton 100.000 orang, merupakan momentum terbaik untuk menghidupkan kembali industri pariwisata Indonesia khususnya NTB. Karenanya, semua pihak mulai dari penyelenggara, satgas supervisi klaster Mandalika, satgas covid-19 dan stakeholder terkait harus mempersiapkan semua aspek yang mempengaruhi jalannya perhelatan besar tersebut dengan cermat dan saling berkoordinasi dengan baik. Masyarakat di kawasan Mandalika juga harus diajak dan dilibatkan untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan MotoGP dan berbagai event berikutnya.

#ntbsejahteradanmandiri

#ntbgemilang