RAKOR PENDAMPINGAN DAN PENGAWALAN SIKOMANDAN TAHUN 2022

Bertempat di Hotel Lombok Raya, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB membuka secara langsung Rapat Koordinasi Pendampingan dan Pengawalan Sikomandan Tahun 2022 yang diikuti oleh seluruh Kepala Dinas Kabupaten/Kota yang membidangi fungsi peternakan se NTB, Kamis (02/06/2022).

Rapat koordinasi ini diselenggarakan oleh Balai Inseminasi Buatan Daerah (BIBD) dimana kegiatan Sikomandan ini merupakan kegiatan yang terintegrasi dari hulu sampai hilir untuk meningkatkan hasil produksi sapi dan kerbau secara berkelanjutan berbasis teknologi.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Provinsi NTB, drh. Khairul Akbar, M.Si menyampaikan bahwa pada saat ini Pulau Lombok dihadapkan oleh kasus penyakit mulut dan kuku (PMK), sehingga kegiatan Sikomandan dihentikan sementara untuk mencegah penyakit mulut dan kuku ini.

Penanganan kasus PMK membutuhkan gerak cepat semua stakeholder dengan melakukan pengawasan serta memperketat biosecurity, sehingga ekonomi masyarakat terdampak akan tetap tumbuh dengan baik.

#NTBGemilang

#NTBSejahteradanMandiri