Monitoring dan Evaluasi Program 1.000 Desa Sapi

Minggu, 17 Januari 2021

Program 1000 Desa Sapi dilakukan dalam rangka memperbaiki ekonomi masyarakat secara berkesinambungan. Kunci utama suksesnya program ini adalah sinergitas bersama, baik dari pemerintah maupun masyarakat dengan komitmen bersama. Untuk itu, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB didampingi oleh Bidang PPHNak serta staf dari Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah melakukan pertemuan dengan masing-masing Ketua Kelompok penerima manfaat 1000 Desa Sapi.

Pertemuan tersebut untuk membahas beberapa permasalahan peternakan antara lain :

1. Penyempurnaan korporasi di 1000 Desa Sapi
  2. Guna memudahkan masing-masing kelompok melakukan koordinasi terkait 1000 Desa sapi, telah disepakati pembangunan sekretariat korporasi adalah di KTT Tandur Desi Dusun Tempit Desa Pengengat Kabupaten Lombok Tengah.
  3. Launching 1000 Desa Sapi diharapkan dapat dilaksanakan pada awal bulan Februari Tahun 2021.