Monitoring Bank Pakan di Kabupaten Lombok Tengah

Salah satu kegiatan rutin Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB adalah melakukan monitoring bank pakan untuk mensuksekkan program super prioritas 1.000 desa sapi di Kabupaten Lombok Tengah. Seperti diketahui program 1.000 Desa Sapi ini dilaksanakan untuk memenuhi kebutuhan pangan khususnya protein hewani sekaligus diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan peternak.

Melalui Kepala Seksi Pakan Ternak didampingi oleh Kepala BPT-HMT Serading dan Kepala Seksi Pengolahan Pakan BP3TR memantau perkembangan bank pakan di Kelompok Tani Ternak (KTT) Bumbang Wetan yang berlokasi di Dusun Batu Guling Desa Mertak Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah.

Adapun hasil monitoring bank pakan kali ini adalah jumlah pakan yang sudah di produksi (Silase) dari awal launching sampai saat ini sebanyak kurang lebih 90 ton.