Cara Menentukan Daging Yang Segar Dan Berkualitas

Pastikan untuk menjaga kondisi kesehatan badan kalian ya dengan memenuhi asupan makanan yang bernutrisi. Salah satu nutrisi penting adalah protein hewani yang berasal dari daging sapi. Bagaimana menentukan daging yang segar dan berkualitas?⠀
Ada 3 indikator utama:⠀
1. Warna Daging⠀
Merah segar adalah tanda kesegaran daging.⠀
2. Tekstur Daging⠀
Daging yang kenyal adalah kuncinya. Jika ditekan dengan jari, daging yang baru dan segar memiliki konsistensi kenyal. ⠀
3. Bau/Aroma Daging⠀
Daging sapi yang baik mempunyai Bau/Aroma daging mentah yang “khas”, tidak bau busuk, bau tengik atau asam seperti daging busuk. (IACCB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *