“Bantuan Bibit Hijauan Pakan Ternak untuk mendukung Program Prioritas 1000 Desa Sapi di Kabupaten Lombok Tengah”

Jum’at, 5 November 2020,
Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB menerima bantuan Bibit / Benih Hijauan Pakan Ternak dari Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari UPTD Ditjen PKH yang akan diberikan kepada 5 desa penerima bantuan Program dan Kegiatan Pengembangan 1000 Desa Sapi yang berada di Kabupaten Lombok Tengah Provinsi NTB.

Bantuan tersebut diberikan guna mendukung kesuksesan Program dan Kegiatan 1000 Desa Sapi di Kabupaten Lombok Tengah Provinsi NTB. Adapun jenis bibit / benih yang diberikan adalah :Rumput Odot, Rumput Gajah & Indigovera. Bibit ini nantinya akan dimanfaatkan oleh kelompok ternak untuk memenuhi kebutuhan pakan dari ternak-ternak mereka.