Workshop Pengembangan Kawasan Food Estate Berbasis Korporasi Petani

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB didampingi oleh Kepala Sub Bagian Program menghadiri Workshop Pengembangan Kawasan Food Estate Berbasis Korporasi Petani Wilayah Indonesia Bagian Timur.

Pertemuan yang dilaksanakan di Hotel El Royal Kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa Timur dengan peserta yang berasal dari seluruh Provinsi Wilayah Timur Indonesia, diinisiasi Biro Perencanaan Sekretariat Kementerian Pertenian Republik Indonesia ini diharapkan dapat menghasilkan rumusan program dan kegiatan serta rencana aksi dengan pelibatan beberapa sektor (cross cutting) dan berkelanjutan.

Dalam kesempatan itu, Kepala Biro Perencanaan Sekretariat Kementerian Pertanian Republik Indonesia Bapak DR. Ir. I Ketut Kariyasa, M.Si menyampaikan bahwa food estate merupakan program prioritas nasional dalam upaya meningkatkan produksi dan produktivitas maupun pertumbuhan ekonomi nasional yang dapat meningkatkan kesejahteraan petani dimana lokasi pengembangan food estate berada.

Selain itu food estate diharapkan dapat menjadi sumber pertumbuhan pangan baru, oleh karenanya pengembangan food estate harus dilakukan secara terpadu dan berkelanjutan, pungkas DR. IR. I Ketut Kariyasa, M.Si