Update Covid-19 di Provinsi NTB

Update terkini (Rabu, 30 September 2020 pukul 17.00 WITA) upaya penanggulangan bencana non alam covid-19 di Provinsi NTB

Pada Rabu, 14 orang pasien dalam perawatan dinyatakan sembuh setelah melalui tahap uji swab 2 kali negatif, yakni dari Mataram 5 orang, Lombok Barat 1 orang, Lombok Tengah 1 orang, Lombok Timur 3 orang, Sumbawa 2 orang, dan Kota Bima 2 orang. Perkembangan baik ini membuat total pasien sembuh hingga hari ini menjadi 2.654 orang.

Kemudian berdasarkan hasil test swab didapat tambahan 30 orang pasien positif yang berasal dari Mataram (2 orang), Lombok Barat (5 orang), Lombok Timur (6 orang), Sumbawa Barat (3 orang), Sumbawa (1 orang), Bima (8 orang), dan Luar Provinsi (5 orang). Kemudian 2 pasien dalam perawatan yakni pasien nomor 2370 asal Desa Sikur, Kecamatan Sikur, Kabupaten Lombok Tengah dan pasien nomor 3288 penduduk Kelurahan Kumbe, Kecamatan Rasanae Timur, Kota Bima dinyatakannya meninggal dunia.

Dengan adanya 30 pasien positif baru, 14 pasien sembuh dan 2 pasien meninggal, maka hingga saat ini di Nusa Tenggara Barat telah. terkonfirmasi total 3.342 pasien positif dengan 2.654 pasien senmbuh, 198 meninggal, dan 490 lainnya dalam kondisi baik di bawah perawatan medis. Detail informasi asal pasien akan dipost pada postingan yang berbeda.

Update terus perkembangan informasi mengenai covid-19 melalui sumber yang dapat dipercaya, mari menciptakan suasana yang kondusif agar kita bersama lebih #siapuntukselamat dalam upaya #lawancoron

Sumber data:

#ntbgemilang