Persiapan Pembangunan Bank Pakan di Kabupaten Lombok Tengah

Hallo SobaTernak ..

Jumat, 30 Oktober 2020

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Nusa Tenggara Barat dan Kepala Bidang Perbibitan dan Produksi Pakan Ternak yang diwakilkan oleh Kepala Seksi Pakan Ternak mendampingi Tim dari Ditjen Pakan Kementerian Pertanian-RI yg dikomando oleh bapak Roy Malindo mengunjungi kesiapan lokasi pembangunan bank pakan dan pembangunan kandang kolektif kelompok yang ada di 5 Desa Program Super Prioritas 1000 Desa Sapi di Kabupaten Lombok Tengah.
Adapun lokasi yang dikunjungi yakni:

1. Kelompok Tani Ternak Bumbang Wetan Dusun Batu Guling Desa Mertak Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah (Bank Pakan)
  2. Kelompok Tani Ternak Tandur Desi Desa Pengengat Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah
  3. Kelompok Tani Ternak Tunas Karya II Desa Teruwai Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah
  4. Kelompok Tani Ternak Dui Urip Desa Bangket Parak Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah

Dari hasil kunjungan yang dilakukan tim dari pusat rata-rata kelompok sudah membangun dasar pondasi untuk kandang kelompok maupun gudang pakan. Dengan demikian tim dari pusat menghimbau agar segera mempercepat pembangunan kandang kelompok dan pembangunan gudang pakan karena rencananya bantuan ternak sapi akan diberikan pada akhir bulan November ini.
Turut serta yang mendampingi Tim dari Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah.