Persiapan pelaksanaan panen pedet dalam rangka kunjungan kerja menteri pertanian RI ke NTB

Pada tanggal 20 Agustus 2020 bertempat di Desa Barebali Kabupaten Lombok Tengah telah diadakan rapat persiapan pelaksanaan panen pedet yg akan dilaksanakan tanggal 22 Agustus 2020. Rapat tersebut dihadiri oleh Dirjen PKH dari Humas Kementan , Event Organizer ,BPTP , Balai Karantina, Humas Provinsi, Camat, Polsek, Disnakkeswan Provinsi NTB beserta jajarannya dan Dinas pertanian Kabupaten Lombok Tengah.

Rapat dipimpin oleh Kepala Dinas Peternakan Provinsi dan Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Lombok Tengah, dengan hasil keputusan rapat sbb:
1.Rencana pedet yang didatangkan sebanyak 1000 ekor dengan keterlibatan peternak seminim mungkin
2.Peserta pawai tetap sebanyak 100 ekor sapi dengan performen yg baik
3. Jumlah undangan dibatasi terkait covid 19.
4.Terkait kegiatan penyerahan KUR akan dilaksanakan dilokasi panen pedet oleh Bank BRI.
5. Pada acara tersebut akan diserahkan bibit ayam dari Pelaihari, ayam buras untuk ibu PKK,dan peralatan pencacah rumput secara simbolis.
6.Acara dilanjutkan dgn peninjauan lapangan dan finalisasi lay out lokasi.

#NTBSejahteraDanMandiri