Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi NTB Tahun 2024

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB, Muhamad Riadi, SP, M.Ec.Dev menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi NTB Tahun 2024 yang dilaksanakan di Hotel Lombok Raya, Rabu 24 April 2024.

Acara ini dibuka langsung oleh Penjabat Gubernur NTB, Drs. Lalu Gita Ariadi, M.Si yang dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal penting untuk diperhatikan dan dipedomani dalam penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah yaitu RPJPD tahun 2025-2045, RPJMD teknoratik tahun 2025-2029 dan RKPD tahun 2025 dengan memperhatikan prinsip yang harus dipatuhi yaitu RPJPN sebagai strategis direction dalam pmbangunan nasional.

Mengusung tagline “Mewujudkan NTB Emas Menuju Indonesia Emas 2045”. Musrenbang tersebut menghadirkan seluruh elemen masyarakat mulai dari pemerintah pusat, perangkat daerah provinsi dan kabupaten/kota, lembaga non pemerintah, donor, mitra pembangunan daerah, NGOs/LSM, akademisi, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, dan berbagai elemen masyarakat.

Miq Gita mengapresiasi atas capaian pembangunan Provinsi NTB yang membanggakan dalam kurun waktu 20 tahun terakhir. Seperti peningkatan IPM dari sedang sampai tinggi. Daerah kita dapat membangun sumber daya manusia yang semakin berkualitas.

Untuk itu Miq Gita menilai sungguh tepat dengan merumuskan Visi NTB Emas 2045 Menuju Indonesia Emas 2045. Diharapkan visi ini menjadi visi bersama provinsi dan kabupaten/kota menuju Indonesia Emas.