Kunjungan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB ke Mitra Peternakan di Kabupaten Lombok Timur

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB, Muhamad Riadi, SP, M.Ec.Dev didampingi oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Veteriner kembali melakukan kunjungan ke Mitra peternakan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok khususnya ayam pedaging menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H yang berlokasi di Kabupaten Lombok Timur, Jumat 22 Maret 2024.

Salah satu Mitra peternakan yang bergerak mengelola ayam pedaging yaitu PT. Mitra Sinar Jaya

Populasi ayam broiler (pedaging) di peternak yang jadi mitra PT. Mitra Sinar Jaya saat ini sebesar 2,5 juta ekor untuk memenuhi kebutuhan selama bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri.

Baiq Yuli Hartati adalah salah satu peternak Mitra dari PT. Mitra Sinar Jaya memiliki populasi ayam broiler sebesar 84.000 ekor, Hamdi Azham Nazar sebesar 10.000 ekor dan Adi Hakim Jalaludin sebesar 38.000 ekor.

Oleh karena itu, Muhamad Riadi memastikan bahwa ketersediaan daging ayam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam kondisi aman dan cukup.

“Masyarakat NTB tidak perlu khawatir dengan ketersediaan ayam pedaging dan telur, karena produksi daging ayam dan telur di NTB sangat mencukupi dan tidak akan terjadi kelangkaan,”tegas Muhamad Riadi.