BIMBINGAN TEKNIS FASILITATOR PENANGANAN PENYAKIT MULUT DAN KUKU TAHUN 2022 DI PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT

Sekretaris Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi NTB, I Nyoman Suartika, S.Sos, M.AP didampingi Kepala Bidang Kesehatan Hewan menghadiri acara Bimbingan Teknis Fasilitator Penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Tahun 2022 di Provinsi Nusa Tenggara Barat yang bertempat di Hotel Santika, Selasa (13/09/2022).

Kegiatan bimtek ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si. Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas masyarakat relawan peternak, pedagang hewan dan stakeholder terkait dalam pencegahan PMK. Selain itu kegiatan ini juga ditujukan untuk terselenggaranya surveilans melalui pengerahan dan pengelolaan relawan dalam pencegahan PMK.

Pemerintah melalui Satuan Tugas Penanganan PMK berkomitmen penuh dalam pengendalian wabah PMK. Salah satu upaya yang dilakukan adalah kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dengan mengadakan bimtek ini.

#NTBGemilang

#NTBSejahteradanMandiri